Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing
Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing-net-net
1. Mempersiapkan Bahan-Bahan
Pertama-tama, rebus mie soba dalam air mendidih selama sekitar 4-5 menit atau sesuai petunjuk pada kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
Iris halus kol dan wortel, kemudian sisihkan. Iris daun bawang tipis-tipis.
Haluskan tofu menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya lembut dan creamy.
2. Membuat Adonan Okonomiyaki
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, kaldu sayuran (atau air), telur (atau pengganti telur), garam, bubuk kaldu (jika menggunakan), kecap asin, saus Worcestershire, dan gula. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Tambahkan minyak wijen untuk memberikan aroma khas Jepang yang harum pada adonan.
Setelah itu, tambahkan kol iris, wortel serut, daun bawang, dan tofu halus ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur merata.
BACA JUGA:Meningkatkan Kesehatan dengan Air Rebusan Daun Salam, Manfaat yang Perlu Kamu Tahu
3. Memasak Okonomiyaki
Panaskan wajan anti lengket atau teflon besar di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak sayur.
Ambil sekitar setengah adonan okonomiyaki dan bentuk menjadi pancake datar di wajan. Ratakan adonan hingga membentuk lingkaran dengan ketebalan sekitar 1 cm.
Di atas adonan, letakkan mie soba yang sudah direbus, ratakan di atas adonan. Tekan sedikit agar mie menempel pada adonan.
Masak selama 4-5 menit hingga bagian bawah okonomiyaki berwarna kecokelatan dan renyah. Setelah itu, balik okonomiyaki menggunakan spatula besar dan masak sisi lainnya selama 3-4 menit hingga matang sempurna.
4. Penyelesaian dan Penyajian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: