5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera

5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera

5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera-net-net

100 gram tepung roti (panko)

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada hitam

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Untuk Saus Tonkatsu (opsional):

3 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus Worcestershire

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh mustard

BACA JUGA:Puding Balls 3 Rasa, Trio Manis untuk Hidangan Penutup Istimewa

Cara Membuat Tofu Cheese Katsu:

1. Persiapkan Tofu

Langkah pertama adalah mempersiapkan tofu. Pilih tofu keras (firm tofu) yang lebih padat agar teksturnya tidak hancur saat digoreng. Cuci tofu dengan air dingin dan tiriskan.

Kemudian, untuk menghilangkan air yang terkandung dalam tofu, letakkan tofu di atas kain bersih atau tisu dapur dan tekan sedikit untuk mengeluarkan air.

Setelah itu, potong tofu menjadi bentuk persegi panjang atau kotak, dengan ketebalan sekitar 1,5 cm. Ini akan memudahkan proses pengisian keju di dalamnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: