Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol

Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol

Tips Mengolah Alpukat agar Efektif Membantu Turunkan Kolesterol-net-net

Siapkan panci ketiga dan campurkan agar-agar stroberi, susu cair, gula pasir, dan sirup stroberi atau pure stroberi.

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih. Jika ingin konsistensi yang lebih kental, tambahkan tepung maizena.

Setelah puding stroberi mendidih dan mengental, angkat dan biarkan puding sedikit mendingin. Setelah agak dingin, tuang puding stroberi ke dalam wadah atau cetakan kecil yang berbeda dengan puding cokelat dan vanila.

4. Membentuk Bola-Bola Puding

Setelah semua puding mendingin dan agak mengeras, gunakan sendok atau pipet untuk mengambil sedikit puding dari masing-masing rasa (vanila, cokelat, dan stroberi).

Bentuk bola-bola kecil dengan cara mencetaknya menggunakan tangan atau alat pembentuk bola kecil, seperti sendok takar. Anda bisa membuat bola dengan satu rasa atau menggabungkan beberapa rasa untuk membuat bola puding dengan lapisan warna yang berbeda.

Setelah bola puding terbentuk, rendam bola puding satu per satu ke dalam air matang sebentar agar bola puding tidak saling menempel.

BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

5. Melapisi Bola Puding dengan Kelapa Parut

Setelah bola puding terbentuk, gulingkan bola puding dalam kelapa parut kasar hingga seluruh permukaannya tertutup dengan kelapa parut.

Kelapa parut akan memberikan tekstur tambahan yang renyah dan rasa gurih pada puding, yang akan menambah kelezatannya.

6. Menyajikan Puding Balls 3 Rasa

Setelah bola puding dilapisi kelapa parut, susun bola-bola puding di dalam wadah atau nampan.

Dinginkan puding dalam kulkas selama sekitar 1-2 jam agar puding lebih set dan lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Puding balls 3 rasa siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: