Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih
Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net
6. Tuang Adonan ke Loyang
Setelah adonan bolu siap, tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Ratakan permukaan adonan dengan spatula agar adonan tersebar merata.
BACA JUGA:Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali
7. Panggang dalam Oven
Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 35-40 menit atau hingga bolu matang dan berwarna kecokelatan.
Cek kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu, jika tusuk gigi keluar bersih tanpa adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang.
8. Taburkan Keju
Setelah bolu hampir matang, buka oven dan taburkan sisa keju parut di atas permukaan bolu. Lanjutkan memanggang bolu selama 5-7 menit hingga keju meleleh dan berwarna kecokelatan. Ini akan memberikan rasa gurih yang sempurna pada bolu pandan keju Anda.
BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis
9. Dinginkan dan Sajikan
Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan selama beberapa menit di dalam loyang untuk mendinginkan.
Kemudian keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di rak kawat. Setelah dingin, bolu pandan keju siap dipotong dan disajikan.
Tips untuk Membuat Bolu Pandan Keju yang Sempurna:
Pengocokan Telur: Pastikan telur dikocok hingga mengembang dan kental, ini akan memberikan tekstur bolu yang lembut dan halus.
Pasta Pandan: Gunakan pasta pandan yang berkualitas agar warna dan aroma pandan lebih kuat. Jika menggunakan air daun pandan, pastikan air daun tidak terlalu banyak agar adonan tidak terlalu cair.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: