Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula-net-net

2. Persiapkan Peralatan dan Bahan

Untuk merebus telur, Anda akan membutuhkan beberapa bahan dan peralatan:

Telur (sesuaikan jumlahnya dengan kebutuhan)

Air yang cukup untuk merendam telur

Panci dengan ukuran yang sesuai

Es batu atau air dingin

Saringan atau sendok untuk mengambil telur

Selain itu, pastikan Anda memiliki ruang untuk menyiapkan air es setelah telur direbus. Air es ini akan membantu mendinginkan telur dengan cepat, yang juga akan mempermudah pengupasan kulitnya.

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Brownies Kacang Mete dengan Resep Mudah Ini

3. Cara Rebus Telur

Berikut adalah langkah-langkah cara merebus telur agar kulitnya mudah dikupas:

a. Masukkan Telur ke Dalam Panci

Pertama, letakkan telur dengan hati-hati di dalam panci. Pastikan telur tidak saling bertumpukan agar tidak pecah saat dipanaskan. Isi panci dengan air dingin hingga telur terendam sepenuhnya, sekitar 2,5 hingga 5 cm di atas permukaan telur.

b. Rebus Telur dengan Api Sedang

Nyalakan kompor dengan api sedang dan biarkan air mulai mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api sedikit, namun tetap pastikan air dalam panci terus mendidih perlahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: