Tips Praktis Untuk membuat Sari Kacang Hijau Untuk Kesehatan!
Tips Praktis Untuk membuat Sari Kacang Hijau Untuk Kesehatan!-foto: net-net
PAGARALAMPOS.COM - Kacang hijau sudah lama diakui menjadi asal kuliner yg mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Kandungan antioksidan yg ada pada kacang hijau berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan, membantu proses penurunan berat badan, serta mendukung kesehatan jantung.
Selain itu, kacang hijau pula menjadi bahan utama dalam aneka macam masakan tradisional Indonesia.
Tidak hanya disajikan dalam bentuk kuliner mirip bubur kacang hijau serta onde-onde, kacang hijau juga acapkali diolah menjadi minuman yang menyegarkan.
BACA JUGA:Teh Jeruk Purut, Cara Membuat Minuman Segar dan Berkhasiat di Rumah
Salah satu misalnya merupakan sari kacang hijau yang mempunyai tekstur creamy dan kaya manfaat. Minuman ini tidak hanya enak untuk dinikmati sendiri, tetapi jua bisa dijadikan peluang usaha yg menjanjikan
1. Menyiapkan Bahan yang diperlukan
Buat menghasilkan sari kacang hijau, Anda hanya memerlukan beberapa bahan yang relatif sederhana.
Bahan-bahan yang diharapkan meliputi kacang hijau, gula pasir, creamer serbuk, jahe, pasta pandan, serta air, yg semuanya dapat dengan praktis ditemukan pada pasar.
BACA JUGA:Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui
Berdasarkan Rivell, "pemilihan bahan yang berkualitas artinya kunci utama untuk membentuk sari kacang hijau yg enak dan tahan lama."
Oleh sebab itu, penting buat "memastikan menggunakan kacang hijau yg segar agar cita rasanya tetap nikmat dan teksturnya halus waktu diolah," ujarnya.
Menggunakan kemudahan dalam mendapatkan bahan, membentuk sari kacang hijau pada rumah menjadi pilihan yg lebih sehat dibandingkan dengan produk kemasan yang tak jarang kali mengandung bahan pengawet.
2. Metode 5:30:7 buat Mengurangi Penggunaan Gas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: