Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi

Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi-Foto: net -

2. Aroma Kuah Masakan

Masakan dengan daging sapi biasanya memiliki aroma yang lebih harum dan menggugah selera, sedangkan masakan berbahan dasar daging babi seringkali memiliki bau yang kurang sedap.

3. Perhatikan Kuah Masakan  

Kuah masakan dengan daging sapi biasanya lebih bening dan encer, sementara kuah masakan dengan daging babi lebih keruh, kental, dan berminyak.

4. Uap Masakan  

Jika masakan menggunakan daging sapi, uap yang keluar cenderung lebih tipis dan cepat naik, memberikan kesan ringan.

BACA JUGA:Tips Praktis Membersihkan Lilin di Apel untuk Kesehatan Keluarga

BACA JUGA:Gulai Ikan Bawal yang Menggugah Selera: Ikuti Tips Memasaknya Agar Lebih Enak dan Meresap

Sebaliknya, uap masakan dengan daging babi cenderung lebih banyak, berkumpul di bawah, dan naik lebih lambat, memberikan kesan berat.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dalam memilih dan mengenali daging sesuai dengan kebutuhan dan keyakinan Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: