Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!

Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!

Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!-net-net

100 gram keju cheddar parut

1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang halus)

1 siung bawang putih (cincang halus)

2 sendok makan mayonnaise

1 sendok makan saus sambal (opsional, untuk sedikit pedas)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir (untuk keseimbangan rasa)

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kulit Pastry:

250 gram tepung terigu serbaguna

150 gram margarin (atau mentega, lebih baik untuk rasa gurih)

1/2 sendok teh garam

100 ml air dingin (atau secukupnya, agar adonan bisa menyatu)

1 butir telur untuk olesan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: