Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi

Resep Membuat Sambal Teri, Sambal Pedas yang Sempurna untuk Teman Nasi-net-net

1/2 sendok teh lada bubuk

BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 sendok teh gula pasir (untuk memberikan rasa sedikit manis)

50 gram wortel (serut halus, opsional, untuk menambah tekstur dan rasa)

1 batang daun bawang (iris halus)

50 ml air dingin (untuk mengaduk dan membentuk adonan)

Bahan untuk Kulit Kekian Ayam:

100 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung beras

200 ml air

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak sayur atau minyak goreng

1/2 sendok teh air daun pandan (untuk memberi aroma khas, bisa dihilangkan jika tidak tersedia)

BACA JUGA:Membuat Rebusan Buah Mengkudu, Langkah Sederhana untuk Manfaat Maksimal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: