Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat

Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat

Kreasi Kembang Goyang Khas Lebaran, Cara Membuatnya dengan Bahan yang Mudah Didapat-net-net

Jika adonan terasa terlalu keras, tambahkan air es sedikit demi sedikit untuk membuatnya lebih lembut. Jangan terlalu banyak menambahkan air agar adonan tetap padat dan mudah dibentuk.

BACA JUGA:3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

4. Membentuk Kue Nastar

Ambil sejumput adonan, bulatkan atau pipihkan di tangan, lalu beri sedikit selai nanas di tengahnya. Tutup rapat selai dengan adonan dan bulatkan atau bentuk sesuai selera.

Anda bisa membentuknya bulat atau agak lonjong sesuai dengan kebiasaan. Pastikan selai nanas tertutup rapat dengan adonan agar tidak bocor saat dipanggang.

5. Menyusun Kue Nastar di Loyang

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi kertas roti. Susun bola-bola adonan kue nastar di atas loyang dengan jarak yang cukup antar bola agar kue tidak saling menempel saat dipanggang.

Setelah itu, olesi permukaan kue nastar dengan kuning telur menggunakan kuas untuk memberikan warna keemasan pada kue saat dipanggang.

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

6. Memanggang Kue Nastar

Panaskan oven pada suhu 150°C (300°F) dan panggang kue nastar selama 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan.

Waktu pemanggangan bisa berbeda-beda tergantung pada ukuran kue dan jenis oven yang digunakan. Pastikan untuk memeriksa kue setelah 15 menit agar tidak gosong.

7. Menyelesaikan

Setelah kue nastar matang, angkat dari oven dan biarkan dingin di atas rak pendingin. Setelah dingin, kue nastar siap disajikan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan tahan lama.

BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: