Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa
Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net
Dalam panci kecil, lelehkan mentega dengan api kecil hingga meleleh sempurna.
Tambahkan susu kental manis ke dalam mentega cair, lalu aduk rata.
Masukkan keju parut sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga keju meleleh dan tercampur rata dengan susu dan mentega.
Jika isian terlalu cair, tambahkan sedikit tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkannya. Aduk rata hingga teksturnya agak kental namun tetap lembut.
Setelah itu, angkat dari api dan biarkan sedikit dingin.
BACA JUGA:Kelezatan Speculaas Kenari, Camilan Kering dengan Sentuhan Klasik
3. Membentuk Bolen Keju Susu:
Ambil adonan kulit dari kulkas dan bagi menjadi beberapa bagian kecil, sekitar 10-12 bagian. Setiap bagian kulit akan diisi dengan isian keju susu.
Gilas adonan kulit di atas permukaan yang sudah ditaburi sedikit tepung terigu, hingga membentuk persegi panjang tipis. Pastikan ukuran kulit cukup untuk membungkus isian keju.
Ambil sekitar satu sendok makan isian keju susu, letakkan di tengah adonan kulit, lalu lipat adonan hingga menutupi isian, rapatkan sisi-sisinya. Bentuk menjadi persegi panjang atau bentuk sesuai selera.
Oleskan permukaan bolen dengan kuning telur menggunakan kuas agar warnanya lebih keemasan saat dipanggang.
BACA JUGA:10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan
4. Memanggang Bolen Keju Susu:
Panaskan oven pada suhu 170°C (340°F) dan siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti atau diolesi margarin.
Tata bolen keju susu di atas loyang, beri jarak antar bolen agar tidak saling menempel saat dipanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: