Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa
Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net
80 ml air es (atau secukupnya)
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
Bahan Isian:
200 gram keju cheddar parut (atau bisa juga menggunakan keju mozzarella untuk rasa lebih creamy)
100 gram susu kental manis
2 sendok makan mentega (untuk menambah kelembutan dan rasa gurih pada isian)
1 sendok makan tepung maizena (untuk mengentalkan isian)
Cara Membuat Bolen Keju Susu:
1. Membuat Adonan Kulit:
Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, gula halus, dan garam. Aduk rata hingga bahan-bahan kering tercampur dengan baik.
Tambahkan margarin ke dalam campuran tepung. Gunakan ujung jari Anda untuk mengaduk margarin dengan tepung hingga tercampur rata dan bertekstur seperti pasir kasar (crumbly).
Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola. Jangan terlalu banyak menambah air, cukup hingga adonan bisa dipadatkan. Jika perlu, tambahkan air sedikit-sedikit.
Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah diolah.
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!
2. Membuat Isian Keju Susu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: