Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam
Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam-Net.-Net.
BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera
Bentuk Cilok
Ambil sedikit adonan (sekitar 1 sendok teh), bulatkan hingga berbentuk bola kecil. Ulangi hingga adonan habis.
Rebus Cilok
Didihkan air di dalam panci besar. Tambahkan sedikit minyak agar cilok tidak lengket.
Masukkan cilok ke dalam air mendidih. Rebus hingga cilok mengapung, tandanya cilok sudah matang. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah
Langkah-Langkah Membuat Kuah Pedas
Haluskan Bumbu
Ulek atau blender cabai rawit, cabai merah keriting, bawang putih, dan bawang merah hingga halus.
Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daun jeruk untuk menambah aroma.
BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan
Tambahkan Air
Tuangkan air ke dalam wajan. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: