Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam

Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam

Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam-Net.-Net.

Bawang putih - 4 siung

Bawang merah - 5 siung

Gula merah - 1 sdm (serut halus)

Garam - 1 sdt

Penyedap rasa - ½ sdt (opsional)

Daun jeruk - 3 lembar

Air - 700 ml

Minyak goreng - secukupnya

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

Langkah-Langkah Membuat Cilok

Campurkan Bahan Kering

Siapkan mangkuk besar. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata.

Tambahkan Bumbu Halus dan Air

Tuangkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan irisan daun bawang ke dalam campuran tepung.

Perlahan-lahan tuang air panas sambil diuleni menggunakan spatula atau sendok. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: