Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam
Cilok Kuah Pedas Kekinian, Cocok untuk Santapan Malam-Net.-Net.
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 5 siung
Gula merah - 1 sdm (serut halus)
Garam - 1 sdt
Penyedap rasa - ½ sdt (opsional)
Daun jeruk - 3 lembar
Air - 700 ml
Minyak goreng - secukupnya
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
Langkah-Langkah Membuat Cilok
Campurkan Bahan Kering
Siapkan mangkuk besar. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata.
Tambahkan Bumbu Halus dan Air
Tuangkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan irisan daun bawang ke dalam campuran tepung.
Perlahan-lahan tuang air panas sambil diuleni menggunakan spatula atau sendok. Setelah agak dingin, uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: