Kreasi Gandasturi Pandan, Perpaduan Manis Kacang Hijau dan Harum Pandan

Kreasi Gandasturi Pandan, Perpaduan Manis Kacang Hijau dan Harum Pandan-Net.-Net.
1 sendok makan gula pasir.
1/4 sendok teh garam.
175 ml air.
2 tetes pasta pandan (untuk warna hijau).
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah
BACA JUGA:Resep Tahu Aci Slawi, Kombinasi Sederhana yang Menggoda Selera
Langkah-Langkah
1. Membuat Adonan Isi (Kacang Hijau Pandan):
Tiriskan kacang hijau yang sudah direndam, lalu kukus selama 20-25 menit hingga empuk.
Haluskan kacang hijau menggunakan blender atau ulekan hingga lembut. Jika terlalu kering, tambahkan sedikit air.
Masukkan kacang hijau halus ke dalam wajan. Tambahkan santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta pandan.
Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan bisa dipulung.
Angkat, dinginkan, lalu bentuk adonan menjadi bulatan pipih dengan ukuran sesuai selera (sekitar 5 cm diameter).
BACA JUGA:Cara Mudah Cabut Bulu Ayam Kampung Tanpa Mesin, Cepat dan Efisien!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: