Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa-Net.-Net.

Potong tahu Jepang sesuai ukuran yang diinginkan. Pastikan potongan tidak terlalu tipis agar tidak mudah hancur.

Taburi tahu dengan sedikit tepung maizena agar permukaannya kering.

Panaskan minyak di wajan, goreng tahu hingga permukaannya berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Balado Udang Tahu, Perpaduan Sempurna untuk Santapan Istimewa

2. Membuat Tumisan Ayam

Panaskan 2 sdm minyak di wajan. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam cincang (dan udang jika digunakan), masak hingga berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu merata.

3. Memasak Sayuran

Masukkan wortel, jamur, dan jagung muda ke dalam wajan. Tumis sebentar hingga sayuran mulai layu.

Tambahkan kaldu ayam atau air. Biarkan mendidih selama 2-3 menit.

Masukkan brokoli dan tahu goreng, aduk perlahan agar tahu tidak hancur.

BACA JUGA:Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

4. Mengentalkan Kuah

Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: