Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa

Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa-Net.-Net.

PAGARALAMPOS.COM- Sapo tahu adalah hidangan khas Tionghoa-Indonesia yang kaya rasa dan memiliki tekstur lembut.

Hidangan ini biasanya menggunakan tahu sutra atau tahu Jepang sebagai bahan utama, dipadukan dengan daging ayam cincang dan aneka sayuran. Berikut resep lengkapnya:

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

2 buah tahu Jepang (tahu sutra), potong melintang setebal 1-2 cm

200 gram daging ayam cincang

100 gram udang, cincang kasar (opsional)

1 buah wortel, iris tipis menyerong

100 gram jamur kuping atau jamur shitake, rendam hingga lunak, iris tipis

50 gram jagung muda (putren), iris tipis menyerong

100 gram brokoli, potong kecil, rebus sebentar

BACA JUGA:Resep Jamu Serai, Cara Mudah Membuat Minuman Tradisional yang Menyegarkan

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: