Enak dan Meresap. Ikuti Tips Memasak Gulai Ikan Bawal Makan Jadi Makin Berselera
Enak dan Meresap. Ikuti Tips Memasak Gulai Ikan Bawal Makan Jadi Makin Berselera--Net
Menumis bumbu tersebut menimbulkan aroma yang sangat nikmat dan kaya akan bumbu.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Gulai Ikan Patin: Resep Tradisional Suku Besemah yang Wajib Dicoba!
4. Masak kari ikan
Setelah bumbu matang, masukkan potongan kentang dan air ke dalam panci. Masak kentang hingga agak lunak.
Tambahkan santan kental, aduk rata dan didihkan kembali kuahnya. Kemudian masukkan butterfish yang sudah dibersihkan ke dalam wajan. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk kembali dan masak dengan santan hingga ikan matang dan bumbu meresap. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah. Rebus saus hingga agak mengental.
BACA JUGA:Apakah Kuku Anda Sehat? Kenali 6 Tanda yang Harus Anda Waspadai!
5. Finishing
Cicipi kuah karinya dan tambahkan garam dan gula seperlunya untuk menyeimbangkan rasa.
Jika ingin rasa yang lebih pedas dan pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh atau cabai bubuk.
Setelah bawal matang, angkat dan sajikan gulai ikan bawal dalam mangkuk.
Hiasi dengan daun ketumbar segar atau bawang merah goreng, jika diinginkan.
BACA JUGA:Nikmatnya Kari Ikan Bawal dengan Rempah Khas, Simpel dan Penuh Rasa!
Tips membuat kari bawal jadi lebih nikmat:
Pilihlah bawal segar: Untuk rasa terbaik pastikan bawal bawal yang anda gunakan masih segar. Ikan segar menambah volume dan rasa pada kari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: