Puding Santan Pandan, Paduan Lembut dan Creamy yang Menggoda Selera
Puding Santan Pandan, Paduan Lembut dan Creamy yang Menggoda Selera-net-net
Bahan-bahan yang Diperlukan:
Bahan untuk Adonan Pisang:
4 buah pisang raja atau pisang ambon yang matang (pilih pisang yang sudah cukup empuk dan manis)
150 gram tepung terigu serbaguna
50 gram tepung maizena
2 sendok makan gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan pisang)
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk menambah aroma)
1 butir telur (untuk mengikat adonan)
1 sendok makan mentega cair atau margarin (untuk memberikan kelembutan pada adonan)
Bahan Isian Cokelat:
100 gram cokelat batangan (dark chocolate atau cokelat susu sesuai selera)
2 sendok makan susu kental manis (optional, jika ingin rasa cokelat lebih creamy)
Bahan Pelapis:
Tepung panir atau tepung roti secukupnya (untuk melapisi bola-bola pisang)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: