Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik

Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik

Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik-net-net

Langkah-langkah Membuat

Persiapan:

Cuci bersih ceker ayam, buang kuku dan bagian yang tidak diperlukan.

Potong-potong sayuran jika ingin ditambahkan.

Merebus Ceker:

Masukkan ceker ayam ke dalam panci besar, tambahkan air.

Rebus hingga mendidih, buang busa yang muncul.

Kecilkan api, tambahkan bawang putih, jahe, dan serai yang sudah dimemarkan.

Masak selama minimal 6-8 jam atau hingga kaldu berwarna putih keruh dan beraroma harum. Semakin lama direbus, semakin banyak kolagen yang keluar.

BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial

Bumbui dan Tambahkan Sayuran:

Setelah kaldu matang, tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.

Jika ingin menambahkan sayuran, masukkan wortel, kentang, atau buncis dan masak hingga sayuran matang.

Penyajian:

Saring kaldu untuk menghilangkan sisa-sisa tulang dan bumbu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: