Tips Ampuh Menggoreng Pisang Kepok: Menjaga Kerenyahan dan Warna Emas yang Cantik

Tips Ampuh Menggoreng Pisang Kepok: Menjaga Kerenyahan dan Warna Emas yang Cantik

Tips Menggoreng Pisang Kepok: Tetap Cantik, Renyah, dan Tidak Menghitam-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Untuk mendapatkan pisang kepok goreng yang renyah dan lezat, ikuti beberapa langkah berikut:

1. Pilih Pisang yang Tepat

   - Pilih pisang kepok yang matang dengan kulit kuning dan sedikit bercak cokelat, tanda bahwa pisang cukup manis tetapi tidak berlebihan. Hindari pisang yang terlalu matang agar tidak lembek saat digoreng.

2. Potong Pisang Secara Merata

   - Iris pisang dengan ketebalan yang seragam. Potongan yang terlalu tebal dapat membuat pisang tidak matang di dalam, sedangkan potongan yang terlalu tipis berisiko cepat gosong.

BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda

BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur

3. Gunakan Minyak yang Tepat

   - Pilih minyak dengan titik asap tinggi, seperti minyak kelapa atau minyak sawit. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam pisang agar matangnya merata.

4. Perhatikan Suhu Minyak

   - Panaskan minyak pada suhu sekitar 170-180°C. Suhu minyak yang terlalu panas bisa membuat pisang cepat gosong di luar sementara bagian dalam masih mentah.

5. Lapisi Pisang untuk Kerenyahan

   - Anda bisa melapisi pisang dengan adonan tepung campuran (tepung beras, tepung terigu, dan sedikit gula) agar lebih renyah. Jika ingin hasil lebih ringan, cukup taburkan tepung maizena.

BACA JUGA:Ingin Wisata Kuliner di Bogor yang Legendaris Malam Hari? Ini 7 Rekomendasinya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: