Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati
Kuliner Khas Selayar: 5 Hidangan Lezat yang Harus Kamu Nikmati-Foto: net -
Kini, kue sengkang bisa ditemukan di banyak tempat dan menjadi oleh-oleh khas, terutama saat Lebaran.
3. Tenteng Kenari
Tenteng kenari terbuat dari kenari, yang melimpah di Selayar, dan menjadi salah satu kuliner manis khas daerah ini.
Dengan rasa yang manis dan aroma yang menggugah, makanan ini sangat cocok dinikmati saat bersantai.
Proses pembuatannya yang sederhana, menggunakan Gulaku, gula tebu alami, memberikan rasa yang lebih enak dan lembut.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!
BACA JUGA:Pindang Patin Khas Sekayu, Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba?!
4. Roti Eja
Roti Eja adalah roti khas Selayar dengan warna merah kecoklatan dan tekstur kenyal.
Dipanggang dalam oven tanpa menggunakan minyak, roti ini menjadi pilihan camilan sehat dan mengenyangkan.
Roti Eja sering menjadi pilihan favorit bagi banyak orang yang ingin menikmati camilan yang praktis dan lezat.
5. Haje Banneh
Haje Banneh adalah hidangan manis yang terbuat dari biji jewawut, sejenis padi yang memiliki biji lebih banyak dan daun yang lebih lebar.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bengkulu, dengan Cita Rasa Lezat dan Legit!
BACA JUGA:5 Makanan Khas Blitar yang Legendaris: Jejak Kuliner Bersejarah yang Menggoda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: