8 Bahan Pengganti Tepung Terigu, Solusi Cerdas untuk Kue Gluten Free

8 Bahan Pengganti Tepung Terigu, Solusi Cerdas untuk Kue Gluten Free

8 Bahan Pengganti Tepung Terigu, Solusi Cerdas untuk Kue Gluten Free-net-net

Mengandung protein dan serat tinggi.

Cocok untuk diet bebas gluten dan vegan.

Penggunaan: Anda bisa mengganti tepung terigu dengan tepung kacang polong dalam perbandingan 1:1. Namun, Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan untuk mencapai konsistensi adonan yang diinginkan.

BACA JUGA:Gurih dan Menggoda! Ini Cara Membuat Martabak Mini Isi Telur Sosis

6. Tepung Oat (Gandum Oat)

Tepung oat terbuat dari gandum oat yang digiling halus. Tepung ini memiliki rasa manis alami dan memberikan kelembutan pada kue.

Tepung oat sering digunakan untuk membuat kue oatmeal, tetapi juga dapat digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam berbagai resep kue.

Kelebihan:

Kaya akan serat dan dapat membantu pencernaan.

Memberikan rasa manis alami yang lezat.

Penggunaan: Anda dapat mengganti tepung terigu dengan tepung oat dalam perbandingan 1:1. Namun, tepung oat lebih berat, jadi Anda mungkin perlu menambahkan lebih banyak cairan atau bahan pengikat.

BACA JUGA:Nikmati Camilan di Sore Hari, Resep Bakwan Jagung, Adonan Praktis, Renyah serta Enak!

7. Tepung Tapioka

Tepung tapioka, atau yang juga dikenal sebagai tepung singkong, terbuat dari pati singkong yang diolah menjadi bubuk halus. Tepung ini memiliki tekstur yang sangat halus dan memberikan kelembutan serta kekenyalan pada kue.

Kelebihan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: