Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan
Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan-net-net
¼ sendok teh merica bubuk
10 lembar kulit pangsit (siapkan kulit pangsit siap pakai)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Gurih dan Menggoda! Ini Cara Membuat Martabak Mini Isi Telur Sosis
Cara Membuat Mie Gacoan:
Mempersiapkan Mie:
Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, sekitar 3-4 menit, atau sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah matang, tiriskan dan siram dengan sedikit minyak goreng agar mie tidak lengket. Sisihkan.
Membuat Kuah Mie:
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum.
Masukkan potongan dada ayam fillet, tumis hingga ayam berubah warna.
Tambahkan kaldu ayam (atau air biasa jika tidak menggunakan kaldu) ke dalam wajan, lalu masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih.
Setelah kuah mendidih, masukkan sawi hijau dan telur ayam. Aduk rata, lalu masak hingga telur matang dan sawi layu.
Koreksi rasa, jika kurang asin atau pedas, bisa ditambahkan kecap atau saus sambal sesuai selera.
BACA JUGA:Bolu Jadul Meses Empuk dan Lezat, Resep Nostalgia yang Wajib Dicoba!
Menyajikan Mie Gacoan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: