Tips Ampuh Menggoreng Bakso Renyah Tanpa Meletus, Coba Sekarang!

Tips Ampuh Menggoreng Bakso Renyah Tanpa Meletus, Coba Sekarang!

Tips Ampuh Menggoreng Bakso Renyah Tanpa Meletus, Coba Sekarang!-net-net

3. Tambahkan Mentega dan Vanili

Setelah telur dan gula tercampur rata, tambahkan mentega leleh dan vanili bubuk. Aduk rata dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah agar mentega bisa tercampur sempurna dengan adonan telur.

Mentega yang sudah dilelehkan memberikan kelembutan pada bolu, sehingga teksturnya lebih moist dan gurih.

BACA JUGA:Bolu Pisang Empuk Tanpa Bantat, Panduan Lengkap untuk Hasil Sempurna

4. Campurkan Tepung dan Susu

Secara bergantian, masukkan campuran tepung terigu yang sudah disaring dengan susu cair ke dalam adonan telur.

Mulailah dengan menambahkan sedikit tepung, aduk rata, lalu tambahkan sebagian susu cair, dan seterusnya hingga kedua bahan habis.

Pastikan adonan tercampur dengan rata, namun jangan terlalu lama mengaduknya karena bisa membuat bolu menjadi keras.

Jika adonan terasa terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit susu cair tambahan. Aduk adonan hingga teksturnya cukup kental namun tetap mudah untuk dituangkan ke dalam loyang.

BACA JUGA:Resep Artisan Bread, Roti Gaya Rustic yang Mudah Dibuat di Rumah

5. Siapkan Loyang dan Tuang Adonan

Siapkan loyang ukuran 20x20 cm atau sesuai selera, olesi dengan mentega atau margarin dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket. Tuangkan adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya dengan spatula.

6. Panggang Adonan Bolu

Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Setelah itu, panggang adonan bolu selama 30-35 menit atau hingga bolu matang.

Anda bisa mengetes kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: