Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?
Penyebab Nasi Cepat Kuning dan Bau di Rice Cooker, Apa yang Salah?-net-net
BACA JUGA:Rahasia Membuat Fried Chicken dengan Kulit Renyah Garing, Dijamin Crispy
Alat yang dibutuhkan:
Panci besar
Saringan halus atau kain kasa
Mangkok besar
Sendok kayu
Wadah tempat penyimpanan keju
BACA JUGA:Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!
Langkah-langkah:
1. Persiapan Susu
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan susu sapi. Pastikan susu yang digunakan adalah susu segar dan tidak mengandung bahan pengawet agar kualitas keju lebih terjaga.
Tuangkan susu sapi ke dalam panci besar, dan masak dengan api sedang. Aduk-aduk sesekali agar susu tidak mudah terbakar atau menggumpal di dasar panci.
2. Pengentalan Susu
Setelah susu mulai mendidih, tambahkan cuka atau asam sitrat ke dalam susu sambil terus diaduk. Fungsi asam sitrat atau cuka adalah untuk membantu proses pemisahan antara dadih (protein susu) dan airnya (whey).
Anda akan melihat bahwa susu mulai menggumpal setelah penambahan cuka atau asam sitrat. Pastikan untuk terus mengaduk hingga semua susu terpisah menjadi dadih dan whey. Jika proses ini belum terjadi, tambahkan sedikit lagi asam sitrat atau cuka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: