Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!
Bolu Singkong Kukus Lembut Tanpa Tepung Terigu, Coba Resep Sederhananya!-net-net
PAGARALAMPOS.COM - Bolu singkong kukus adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa yang lembut, kenyal, dan sedikit gurih.
Menggunakan singkong sebagai bahan utama, bolu ini bisa menjadi alternatif bagi mereka yang ingin menghindari tepung terigu atau gluten. Selain itu, bolu singkong kukus juga sangat mudah untuk dibuat di rumah.
Berikut adalah resep bolu singkong kukus tanpa tepung terigu yang dapat Anda coba:
Bahan-bahan:
500 gram singkong parut halus (pilih singkong yang sudah tua agar hasil bolu lebih lembut)
4 butir telur
150 gram gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
100 gram margarin atau mentega (lelehkan)
1 sendok teh vanili bubuk
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
50 ml santan kental (untuk memberikan rasa gurih)
1/2 sendok teh air jeruk nipis (untuk menghilangkan bau singkong)
50 gram kelapa parut kasar (optional, untuk menambah tekstur)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: