Bolu Kojo Kukus Lembut, Cita Rasa Khas Sumatera yang Menggugah Selera!

Bolu Kojo Kukus Lembut, Cita Rasa Khas Sumatera yang Menggugah Selera!

Bolu Kojo Kukus Lembut, Cita Rasa Khas Sumatera yang Menggugah Selera!-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Bolu Kojo adalah salah satu kue tradisional khas Palembang yang terkenal dengan rasa manis dan tekstur yang lembut.

Kue ini memiliki ciri khas warna hijau cerah yang berasal dari daun pandan, serta aroma yang harum dan menggoda. Bolu Kojo biasanya dikukus, sehingga menghasilkan tekstur yang lembut dan kenyal.

Jika Anda ingin mencoba membuat Bolu Kojo yang lembut dan wangi di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda coba.

Bahan-Bahan:

250 gram tepung terigu serbaguna

200 gram kelapa parut kasar (disarankan yang muda, agar lebih lembut)

200 gram gula pasir

4 butir telur ayam

BACA JUGA:Puding Pisang Lembut dan Manis, Cocok untuk Pesta Keluarga!

100 ml air daun pandan suji (bisa menggunakan air daun pandan yang ditumbuk atau pasta pandan)

100 gram margarin (lelehkan)

1/2 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: