Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula

Resep Brownies Pandan Panggang Anti Gagal, Cocok untuk Pemula-Net.-Net.

1/4 sendok teh garam

50 gram kacang kenari cincang (opsional, bisa diganti dengan kacang lainnya sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda

Bahan untuk lapisan atas (opsional):

100 gram cream cheese (dilelehkan)

2 sendok makan gula halus

1/2 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat:

1. Mencairkan Cokelat dan Mentega:

Potong cokelat menjadi potongan kecil-kecil agar lebih cepat meleleh. Lelehkan cokelat dan mentega dalam wadah tahan panas di atas panci berisi air mendidih (teknik double boiler).

Aduk sesekali hingga semua bahan leleh dan tercampur rata. Setelah itu, angkat dari panci dan biarkan sedikit mendingin.

BACA JUGA:Resep Bolu Mentega Kukus Lembut, Nikmat, dan Mudah Dibuat

2. Mencampurkan Telur dan Gula:

Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer atau whisk hingga tercampur rata dan sedikit mengembang. Proses ini membantu memberikan tekstur yang lebih lembut pada brownies.

Setelah itu, tambahkan pasta pandan atau air daun pandan. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: