Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda

Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda

Resep Nasi Goreng Bawang Terasi, Sajian Nikmat dengan Aroma Menggoda-net-net

Pisang yang terbaik untuk membuat molen adalah pisang raja atau pisang kepok yang sudah matang, namun tidak terlalu lembek.

Pisang ini memiliki tekstur yang padat dan manis, sehingga ketika digulung dalam adonan molen, pisang akan tetap utuh dan tidak mudah hancur.

Hindari menggunakan pisang yang terlalu matang karena akan membuat isian molen menjadi terlalu lembek dan sulit dibungkus dengan rapat.

BACA JUGA:Resep Kue Cubit Asin, Camilan Unik yang Lezat dan Menggugah Selera

2. Siapkan Kulit Molen yang Tepat

Kulit molen yang renyah dan tidak mudah sobek adalah kunci utama agar molen pisang terlihat rapi dan matang sempurna.

Untuk mendapatkan kulit molen yang baik, Anda bisa membeli kulit molen siap pakai yang sudah banyak dijual di pasaran. Namun, jika Anda ingin membuatnya sendiri, berikut adalah resep sederhana untuk kulit molen:

Bahan-bahan:

200 gram tepung terigu

50 gram margarin atau mentega

50 ml air

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara

Cara Membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: