Langkah-Langkah Membuat Molen Pisang Rapi dan Matang Sempurna, Dijamin Enak

Langkah-Langkah Membuat Molen Pisang Rapi dan Matang Sempurna, Dijamin Enak

Langkah-Langkah Membuat Molen Pisang Rapi dan Matang Sempurna, Dijamin Enak-net-net

Bahan-bahan:

200 gram tepung terigu

50 gram margarin atau mentega

50 ml air

1/4 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

BACA JUGA:Bolu Ragi Kukus Lembut, Resep Manis yang Cocok untuk Semua Acara

Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam wadah.

Tambahkan margarin atau mentega, aduk rata hingga berbentuk butiran-butiran kecil.

Tuangkan air sedikit-sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung.

Diamkan adonan selama 10-15 menit agar lebih elastis dan mudah digulung.

Setelah itu, pipihkan adonan dengan rolling pin (penggiling adonan) hingga tipis, namun tidak terlalu rapuh. Semakin tipis kulit molen, semakin renyah hasilnya.

BACA JUGA:Telur Dadar Tebal dan Gurih, Resep Praktis yang Lezat dan Mengenyangkan

3. Mengisi dan Membungkus Pisang dengan Rapi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: