Langkah-Langkah Membuat Molen Pisang Rapi dan Matang Sempurna, Dijamin Enak
Langkah-Langkah Membuat Molen Pisang Rapi dan Matang Sempurna, Dijamin Enak-net-net
5. Panaskan Wajan atau Cetakan Kue Cubit
Siapkan wajan anti lengket atau cetakan kue cubit mini. Panaskan wajan dengan api kecil dan beri sedikit minyak untuk olesan.
Anda bisa menggunakan minyak goreng atau margarin untuk mengoles wajan agar kue cubit tidak lengket dan matang merata. Pastikan wajan benar-benar panas sebelum menuangkan adonan.
6. Tuang Adonan ke Dalam Wajan
Setelah wajan atau cetakan panas, tuang adonan kue cubit dengan sendok makan atau sendok takar. Tuangkan adonan dengan ketebalan yang tidak terlalu tebal agar kue cubit bisa matang sempurna dan memiliki tekstur yang empuk. Diamkan sejenak hingga bagian bawahnya mulai berwarna kecoklatan.
BACA JUGA:Bolu Ketan Putih Tanpa Oven, Resep Sederhana dan Lezat Tanpa Ribet
7. Taburi dengan Daun Bawang dan Keju
Setelah adonan dituangkan dan setengah matang, taburkan irisan daun bawang di atas kue cubit yang sedang dipanggang.
Anda juga bisa menambahkan sedikit keju parut di atasnya untuk memberikan rasa gurih yang lebih kaya. Jangan menambahkan terlalu banyak agar kue cu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: