Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat

Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat

Cara Mudah Membuat Puding Jagung Santan Tanpa Blender, Hasilnya Creamy dan Lezat-net-net

Cara Membuat:

Kupas kunyit segar dan cuci bersih.

Potong atau parut kunyit, lalu rebus dengan 2 gelas air dalam panci.

Rebus selama 10-15 menit hingga airnya berkurang setengahnya.

Saring air kunyit dan tuangkan ke dalam gelas.

Tambahkan madu atau perasan jeruk nipis sesuai selera untuk rasa yang lebih enak.

Nikmati air rebusan kunyit hangat atau dingin.

BACA JUGA:Panduan Menyulap Jengkol Menjadi Hidangan Lezat Tanpa Bau Menyengat dan Beracun

Minum rebusan air kunyit memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menjaga kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga membantu menjaga kesehatan kulit dan jantung.

Dengan rutin mengonsumsi rebusan kunyit, Anda dapat menikmati manfaat kesehatan secara alami dan efektif.

Namun, pastikan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu jika Anda memiliki kondisi medis tertentu atau sedang mengonsumsi obat-obatan, terutama untuk ibu hamil atau orang yang memiliki gangguan kesehatan tertentu.

 

Baca juga berita:

Tips Jitu Menggoreng Ayam Sempurna Tanpa Bagian Dalam yang Masih Merah

PAGARALAMPOS.COM - Menggoreng ayam adalah salah satu teknik memasak yang paling umum, namun sering kali kita menghadapi masalah di mana bagian luar ayam sudah tampak matang dan berwarna kecokelatan, sementara bagian dalamnya masih tampak merah atau belum matang sepenuhnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: