Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!
Resep Rendang Ayam Gurih dengan Sentuhan Rempah Tradisional, Simpel dan Nikmat!-net-net
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sekitar 8-10 bagian). Bulatkan masing-masing bagian.
Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, dan beri isian selai pandan atau keju parut (jika menggunakan).
Gulung adonan hingga berbentuk lonjong, lalu potong adonan memanjang tanpa putus (seperti untaian). Lilitkan potongan ini pada stik kayu atau cetakan khusus.
Ulangi langkah ini hingga semua adonan selesai dibentuk. Letakkan roti lilit di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
3. Proses Fermentasi Kedua
Tutup roti lilit dengan kain bersih dan diamkan kembali selama 30 menit hingga roti mengembang lagi.
Sementara itu, panaskan oven pada suhu 180°C.
4. Mengoles dan Memanggang Roti
Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair untuk memberikan warna keemasan.
Panggang roti di dalam oven selama 15-20 menit hingga matang dan berwarna keemasan.
Setelah matang, olesi permukaan roti dengan margarin untuk memberikan kilau dan kelembutan ekstra.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
Tips Membuat Roti Lilit Pandan yang Sempurna
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: