Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat

Cara Membuat Pindang Bumbu Sarden, Hidangan Pedas Nikmat yang Mudah Dibuat-net-net

Berikut adalah resep lengkap kue timphan pepaya, termasuk bahan, langkah-langkah pembuatannya, dan tips untuk hasil sempurna.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Bahan-Bahan

Bahan Kulit Timphan:

Tepung ketan putih: 250 gram

Santan kental: 200 ml (hangatkan terlebih dahulu)

Garam: ½ sendok teh

Minyak kelapa: 2 sendok makan

Daun pisang: secukupnya (potong-potong dan layukan di atas api agar tidak mudah sobek)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Bahan Isian Pepaya:

Pepaya matang: 250 gram (haluskan dengan garpu atau blender)

Kelapa parut: 100 gram (pilih yang tidak terlalu tua)

Gula merah: 100 gram (serut halus)

Gula pasir: 1 sendok makan (opsional, jika pepaya kurang manis)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: