Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!
Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!-net-net
3. Mencampur Bahan Kering dan Basah
Campurkan tepung ketan putih dan baking powder. Ayak agar tidak ada gumpalan.
Masukkan campuran tepung ketan secara bertahap ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Gunakan teknik lipat agar adonan tetap mengembang.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Terakhir, masukkan margarin leleh. Aduk kembali hingga adonan benar-benar tercampur sempurna.
4. Menuangkan Adonan ke Loyang
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula.
Jika ingin, tambahkan taburan keju parut atau meses cokelat di atas adonan sebelum dikukus.
BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan
5. Mengukus Bolu
Letakkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas.
Tutup kukusan dengan penutup yang dilapisi kain bersih agar uap air tidak menetes ke permukaan kue.
Kukus bolu selama 30-40 menit dengan api sedang. Untuk memastikan bolu matang, tusuk bagian tengah kue dengan tusuk gigi; jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang.
Angkat bolu dari kukusan dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.
Tips agar Bolu Ketan Putih Sempurna
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: