Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!

Rahasia Bolu Kukus Cokelat Lembut dan Legit, Pasti Bikin Ketagihan!-net-net

Setelah kalis, bulatkan adonan dan letakkan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

2. Membentuk Roti Lilit

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian (sekitar 8-10 bagian). Bulatkan masing-masing bagian.

Ambil satu bulatan adonan, pipihkan, dan beri isian selai pandan atau keju parut (jika menggunakan).

Gulung adonan hingga berbentuk lonjong, lalu potong adonan memanjang tanpa putus (seperti untaian). Lilitkan potongan ini pada stik kayu atau cetakan khusus.

Ulangi langkah ini hingga semua adonan selesai dibentuk. Letakkan roti lilit di atas loyang yang telah dialasi kertas roti.

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

3. Proses Fermentasi Kedua

Tutup roti lilit dengan kain bersih dan diamkan kembali selama 30 menit hingga roti mengembang lagi.

Sementara itu, panaskan oven pada suhu 180°C.

4. Mengoles dan Memanggang Roti

Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair untuk memberikan warna keemasan.

Panggang roti di dalam oven selama 15-20 menit hingga matang dan berwarna keemasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: