Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian
Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian-Foto: net -
- Masukkan larutan gula merah ke dalam campuran tepung. Tambahkan air pandan dan ragi instan, aduk hingga merata hingga adonan tidak menggumpal.
Pastikan adonan memiliki konsistensi yang cukup kental tetapi masih bisa dituangkan.
BACA JUGA:Tiket Masuk Gunung Bromo Naik: Ini Alasan dan Dampaknya bagi Wisatawan dan Pelaku Usaha
BACA JUGA:Warungboto: Jejak Sejarah yang Berubah Menjadi Destinasi Wisata Menarik
3. Fermentasi Adonan
- Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan adonan selama 30-60 menit di tempat yang hangat untuk memberi waktu bagi ragi berkembang dan adonan sedikit mengembang.
4. Menggoreng Kue Cucur
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Celupkan cetakan ke dalam minyak panas, kemudian tuangkan adonan hingga hampir penuh.
Diamkan selama 1-2 menit hingga bagian bawah berwarna kecokelatan.
- Balik kue menggunakan sendok atau spatula agar matang merata. Diamkan beberapa menit lagi sampai bagian atas matang dan kue mengembang sempurna.
- Angkat dan tiriskan kue cucur di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!
BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata
5. Penyajian
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: