Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian

Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian

Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian-Foto: net -

- Mangkuk besar

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata

- Wadah untuk mengukus

- Wajan untuk menggoreng

- Saringan untuk air pandan

- Cetakan kue cucur atau cetakan bulat

 Langkah-Langkah Membuat:

BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!

BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh

1. Menyiapkan Air Pandan

   - Cuci bersih daun pandan, kemudian blender dengan sedikit air. Saring menggunakan kain atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental, lalu sisihkan.

2. Membuat Adonan

   - Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.

   - Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan dingin sejenak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: