Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian
Kue Cucur Pandan: Nikmati Kelezatan Kue Legendaris dengan Sentuhan Kekinian-Foto: net -
- Mangkuk besar
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!
BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata
- Wadah untuk mengukus
- Wajan untuk menggoreng
- Saringan untuk air pandan
- Cetakan kue cucur atau cetakan bulat
Langkah-Langkah Membuat:
BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!
BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh
1. Menyiapkan Air Pandan
- Cuci bersih daun pandan, kemudian blender dengan sedikit air. Saring menggunakan kain atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental, lalu sisihkan.
2. Membuat Adonan
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.
- Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan dingin sejenak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: