Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern-Foto: net -

- Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.

- Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!

BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh

- Tuangkan air gula merah ke dalam campuran tepung. Tambahkan air pandan yang telah disaring dan ragi instan, aduk hingga rata hingga tidak ada gumpalan. Adonan harus cukup kental, tetapi masih bisa dituangkan.

3. Fermentasi Adonan

- Tutup mangkuk dengan kain bersih dan biarkan selama 30-60 menit di tempat yang hangat, untuk memberi waktu bagi ragi bekerja dan adonan sedikit mengembang.

 4. Menggoreng Kue Cucur

- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata

- Celupkan cetakan ke dalam minyak panas, kemudian tuang adonan hingga hampir penuh ke dalam cetakan. Diamkan 1-2 menit sampai bagian bawah berwarna kecokelatan.

- Balik kue menggunakan sendok atau spatula agar matang merata. Biarkan beberapa menit hingga bagian atasnya juga matang dan kue mengembang.

- Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.

 5. Penyajian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: