Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!
Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Manfaat cengkeh tidak hanya terbatas sebagai bahan dalam produksi rokok, tetapi juga memiliki banyak kegunaan dalam masakan, minuman, dan sebagai obat tradisional untuk berbagai penyakit.
Cengkeh, dengan nama ilmiah Syzygium aromaticum, memiliki bentuk yang menyerupai kuncup bunga dan termasuk dalam keluarga pohon Myrtaceae.
Selama berabad-abad, cengkeh telah digunakan sebagai rempah dalam masakan, minyak aromaterapi, dan obat herbal.
Kandungan Nutrisi pada Cengkeh
Dalam 100 gram cengkeh, terdapat sekitar 275 kalori, 13 gram lemak, serta nutrisi lain yang baik bagi kesehatan, di antaranya:
BACA JUGA:Gaya Bersepeda Paling Keren ala Artis Cowok Indonesia: Inspirasi Fashion di Jalanan!
- 5 gram protein
- 65 gram karbohidrat
- 33 gram serat
- 632 mg kalsium
BACA JUGA:Tren Fashion Pria 2024: Menggali Gaya dari Suit Elegan hingga Streetwear Korea
BACA JUGA:9 Rekomendasi Tren Fashion Jepang Terbaru, Buruan Coba!
- 11 mg zat besi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: