Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk  Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat cengkeh tidak hanya terbatas sebagai bahan dalam produksi rokok, tetapi juga memiliki banyak kegunaan dalam masakan, minuman, dan sebagai obat tradisional untuk berbagai penyakit.

Cengkeh, dengan nama ilmiah Syzygium aromaticum, memiliki bentuk yang menyerupai kuncup bunga dan termasuk dalam keluarga pohon Myrtaceae.

Selama berabad-abad, cengkeh telah digunakan sebagai rempah dalam masakan, minyak aromaterapi, dan obat herbal.

 Kandungan Nutrisi pada Cengkeh

Dalam 100 gram cengkeh, terdapat sekitar 275 kalori, 13 gram lemak, serta nutrisi lain yang baik bagi kesehatan, di antaranya:

BACA JUGA:Gaya Bersepeda Paling Keren ala Artis Cowok Indonesia: Inspirasi Fashion di Jalanan!

BACA JUGA:USS 2024 presented by BRImo: Kolaborasi Fashion dan Lifestyle, Dukungan BRI Dorong Kreativitas Generasi Muda

- 5 gram protein

- 65 gram karbohidrat

- 33 gram serat

- 632 mg kalsium

BACA JUGA:Tren Fashion Pria 2024: Menggali Gaya dari Suit Elegan hingga Streetwear Korea

BACA JUGA:9 Rekomendasi Tren Fashion Jepang Terbaru, Buruan Coba!

- 11 mg zat besi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: