Bermacam-Macam Makanan Khas Berbagai Negara saat Lebaran Idul Adha!
Bermacam-Macam Makanan Khas Berbagai Negara saat Lebaran Idul Adha!-foto: net-
BACA JUGA:Tahu Isi Kukus, Kreasi Unik yang Membuat Santapan Anda Lebih Berwarna
Boulfaf merupakan makanan spesial asal Maroko yg bentuknya seperti sate Indonesia. Bedanya, bahan dasar olahan ini memakai hati kambing yg sudah dipanggang.
Banyak rakyat Maroko yg menghasilkan olahan boulfaf sehabis menerima pembagian daging kurban.
9. Maqluba
Olahan Maqluba sangat populer di aneka macam negara Timur tengah. Bila dipandang dari tampilannya sangat menarik hati karena terdiri dari sayuran goreng, nasi, serta daging.
BACA JUGA:Menggoreng Ikan Lele, Tips dan Trik untuk Hasil yang Sempurna dan Empuk
Bahan-bahan tersebut dimasak beserta pada satu panci. Panci tadi dibalikkan sebagai akibatnya penyajiannya mirip kudapan manis.
10. Musagaah
Musagaah merupakan olahan daging yg acapkali disajikan pada waktu seremoni hari raya Idul Adha di negara-negara Timur tengah. kuliner ini berupa daging cincang yg ditambah sayuran mirip terong.
Cita rasanya sangat enak karena diolah menggunakan tambahan aneka macam rempah spesial tradisional Timur Tengah. kuliner ini sangat cocok disantap waktu hangat.
BACA JUGA:Tumis Daun Pepaya Lezat, Resep Anti Pahit yang Wajib Dicoba!
Itulah 10 daftar olahan daging spesial Idul Adha asal aneka macam negara pada global. tidak hanya Idul Adha saja, karena beberapa kuliner tadi pula dihidangkan untuk banyak sekali program besar .
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: