Mengenal Berbagai Rempah-Rempah Indonesia yang Mesti Ada Didapur!

Mengenal Berbagai Rempah-Rempah Indonesia yang Mesti Ada Didapur!

Mengenal Berbagai Rempah-Rempah Indonesia yang Mesti Ada Didapur!-foto: net-

BACA JUGA:5 Tanaman Pengusir Nyamuk. Salah satunya Bumbu Dapur

6. Pala

Pala artinya rempah yang Sumbernya berasal kepulauan Banda, Maluku. umumnya rempah ini diolah sebagai olahan manisan.

Namun, pala jua tak jarang digunakan sebagai rempah campuran buat mengolah kuliner sehingga cita cita rasanya lebih sedap.

Perlu diketahui bahwa pala juga memiliki fungsi buat kesehatan sebab bisa membantu metabolisme tubuh sebagai akibatnya lebih baik.

BACA JUGA:Wajah Glowing dengan Bubuk Kunyit: Cara Mudah Membuat Masker Alami

Buat memakai rempah pala, gunakan bijinya lalu diiris juga diparut. tetapi alangkah baiknya buat menggunakan secukupnya saja sebab aroma pala yg cukup bertenaga.

7. Kemiri

Kemiri artinya salah satu jenis rempah biji yg sangat familiar dan  simpel dijumpai di dapur tempat tinggal umumnya kemiri dipergunakan buat mengentalkan serta menyedapkan kuliner berkuah, contohnya kari dan lodeh.

Pembuatan bumbu sambal kacang pula umumnya diberi tambahan kemiri supaya bumbu sambal kacang lebih kental.

BACA JUGA:Kinclong dengan Masker Kunyit Desaku. Begini Cara Membuatnya

Sebelumnya, kemiri perlu disangrai karena pada dalam kemiri terdapat kandungan beracun sehingga mampu mengakibatkan muntah.

8. Temu Kunci

Temu kunci sekilas penampilannya mirip kencur, namun sebenarnya berbeda. Jika ditinjau dengan akurat temu kunci bentuknya mirip jari telunjuk dan  warnanya agak coklat.

Rempah ini memiliki berukuran kulit yang tipis. umumnya temu kunci dijadikan menjadi rempah buat mengolah olahan ikan, sayur bening, serta urap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: