Mengenal Berbagai Rempah-Rempah Indonesia yang Mesti Ada Didapur!
Mengenal Berbagai Rempah-Rempah Indonesia yang Mesti Ada Didapur!-foto: net-
BACA JUGA:Rasakan Manfaatnya! Panduan Lengkap Menggunakan Bubuk Kunyit sebagai Masker Wajah
9. Ketumbar
Ketumbar merupakan jenis rempah biji yg bentuknya seperti merica. namun dibandingkan menggunakan merica, ketumbar ukurannya lebih kecil serta teksturnya lebih kasar.
Biasanya ketumbar digunakan buat menghasilkan bumbu ungkepan serta gorengan. menggunakan menggunakan rempah ketumbar maka rasa kuliner pun lebih legit serta aromanya lebih wangi.
Selain bijinya, daun ketumbar pun mampu dimanfaatkan buat menambah aroma kuliner serta menghasilkan rasa masakan lebih sedap.
BACA JUGA:Yang Punya Gula Darah Tinggi Waspada! Buah Ini Tak Boleh Dokonsumsi Penderita Diabetes
10. Merica
Merica atau sering dianggap menggunakan lada rasanya relatif pedas, hangat, serta getir. Biji rempah ini seringkali dimanfaatkan buat bumbu sup, serta banyak sekali macam masakan tumis.
Secara awam ada dua jenis lada, yaitu lada hitam dan lada putih. supaya rasa kuliner tidak terlalu pedas, sebaiknya pakai lada secukupnya saja.
11. Kluwek
BACA JUGA:Rahasia Sehat dan Segar, Manfaat Buah Semangka & Tips Memilih yang Terbaik!
Sebenarnya rempah kluwek adalah fermentasi berasal biji picung. makanan yang diberi rempah kluwek umumnya aromanya sangat khas serta cita cita rasanya pun lezat.
Menggunakan memasukkan kluwek di masakan, umumnya mampu menghasilkan rona masakan menjadi coklat atau hitam.
Kluwek biasanya digunakan menjadi rempah atau bumbu brongkos serta rawon. karena ada kandungan racun pada kluwek yang mengakibatkan mual dan pusing, maka pakai rempah ini secukupnya saja.
Itulah rempah-rempah Indonesia yang umumnya dipergunakan buat membuat kuliner menjadi lebih sedap. tetapi penggunaannya pun wajib tepat sesuai menggunakan jenis kuliner yg diolah sehingga tidak keliru .
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: