Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!

Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!

Inilah Manfaat Ubi Unggu Untuk Kesehatan, dan Tips Mengolah Ubi Ungu Menjadi Hidangan yg Lezat!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Manfaat ubi ungu tidak lepas asal majemuk nutrisi yg tersimpan di dalamnya.

Umbi-umbian dengan cita rasa yg cantik serta tekstur yang lembut ini diketahui dapat menjaga kesehatan mata dan bahkan mencegah kanker.

Ubi ungu banyak diolah menjadi banyak sekali kuliner dan kudapan lezat. Jenis ubi tersebut masih satu keluarga dengan kentang ini kaya akan serat, protein, kalium, fosfor, atau biotin.

Ubi ungu pula diketahui rendah kalori dan  mengandung beragam vitamin, mirip vitamin A, vitamin B, serta vitamin C. Selain itu, ubi ungu juga artinya sumber beta karoten yang baik dan tinggi antioksidan.

BACA JUGA:Bawang Putih untuk Gula Darah Sehat, Cara Konsumsi yang Tepat dan Efektif

Beragam Manfaat Ubi Ungu

Dengan beragam kandungan nutrisi yg terdapat di dalamnya, tidak heran Bila ubi ungu dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh. berikut ini ialah beberapa manfaat ubi ungu bagi kesehatan:

1. Menjaga berat badan ideal

Kandungan serat pada ubi ungu dapat menyampaikan pengaruh kenyang lebih lama sehingga sempurna dikonsumsi bagi Anda yang sedang menjalani diet atau menjaga berat badan ideal.

BACA JUGA:5 Penyakit yang Dapat Hambat Kecerdasan Buah Hati. Deteksi Dini dan Begini Atasinya!

Manfaat tersebut juga didukung oleh kandungan karbohidrat kompleks di dalamnya.

2. Menambah energi

Agar tubuh lebih berenergi pada menjalani kegiatan sehari-hari, Anda perlu mengonsumsi makanan bernutrisi seimbang setiap harinya.

Nah, ubi ungu termasuk dalam kuliner penambah energi. Manfaat ini berkat kandungan vitamin B6 yang berperan pada proses pembentukan tenaga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: