Menggoreng Ikan Lele, Tips dan Trik untuk Hasil yang Sempurna dan Empuk
Menggoreng Ikan Lele, Tips dan Trik untuk Hasil yang Sempurna dan Empuk-net-net
Untuk Kuah Kacang:
200 gram kacang tanah (goreng)
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah cabai merah (atau sesuai selera)
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah (serut)
200 ml air matang
1 sendok makan air asam jawa (opsional)
BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!
Langkah-Langkah Pembuatan
1. Membuat Ketupat
Cuci beras ketan hingga bersih. Rendam dalam air selama sekitar 4-6 jam atau semalaman agar ketan lebih mudah matang.
Setelah direndam, tiriskan beras ketan. Siapkan daun kelapa muda yang telah dibersihkan dan dilipat menjadi bentuk kerucut.
Masukkan beras ketan ke dalam kerucut daun kelapa hingga penuh, kemudian rapatkan bagian atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: