Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring-net-net

Masukkan beras ketan ke dalam kerucut daun kelapa hingga penuh, kemudian rapatkan bagian atasnya.

Rebus air dalam panci besar dan kukus ketupat dalam panci kukusan selama 2-3 jam hingga matang. Pastikan air dalam panci tidak habis, tambahkan air jika perlu.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Lezatnya Bikin Nambah Terus

2. Menggoreng Tahu

Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu yang telah dipersiapkan. Goreng hingga tahu berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

3. Mempersiapkan Sayuran

Rebus tauge dan kangkung dalam air mendidih selama 1-2 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.

Iris mentimun tipis-tipis untuk dijadikan pelengkap.

BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!

4. Membuat Kuah Kacang

Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan kacang tanah yang telah digoreng bersama bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan gula merah menggunakan blender atau ulekan.

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kuah yang diinginkan. Jika suka, tambahkan air asam jawa untuk memberikan rasa asam yang segar.

5. Menyajikan Kupat Tahu

Setelah ketupat matang, angkat dan dinginkan. Kemudian, potong-potong ketupat sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: