Sajian Nasi Tanpa Ribet, Tips Hemat Waktu dan Energi dengan Rice Cooker
Sajian Nasi Tanpa Ribet, Tips Hemat Waktu dan Energi dengan Rice Cooker-net-net
2. Membuat Adonan Bakso
Campurkan Bahan: Tambahkan tepung tapioka, bawang putih, bawang merah, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, dan cabai merah ke dalam mangkuk yang berisi tahu.
Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Jika adonan terasa terlalu kering, Anda bisa menambahkan sedikit air.
Tambahkan Daun Bawang: Terakhir, masukkan irisan daun bawang ke dalam adonan dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.
3. Membentuk Bakso
Bentuk Adonan: Ambil sedikit adonan dengan tangan, bulatkan menjadi bola-bola kecil seukuran bakso pada umumnya. Pastikan ukuran bakso seragam agar matang secara merata.
Tata dalam Wadah: Letakkan bola-bola bakso di atas piring yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik agar tidak lengket.
BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!
4. Merebus Bakso
Panaskan Air: Didihkan air dalam panci yang cukup besar. Pastikan air cukup banyak agar bakso dapat mengapung.
Rebus Bakso: Setelah air mendidih, masukkan bola-bola bakso satu per satu ke dalam air mendidih. Rebus bakso selama 10-15 menit atau hingga bakso mengapung. Ini menandakan bahwa bakso sudah matang.
5. Menyajikan Bakso
Angkat dan Tiriskan: Setelah matang, angkat bakso menggunakan saringan dan tiriskan.
Sajikan: Tahu bakso tanpa daging siap disajikan. Nikmati bakso ini dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkap. Anda juga bisa menyajikannya dalam mangkuk berisi kuah kaldu sayuran untuk menambah kenikmatan.
BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: