Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah-net-net

Cara Memasak:

1. Persiapan Kentang

Cuci dan Kupas Kentang: Cuci bersih kentang untuk menghilangkan kotoran. Kupas kulitnya dan potong kentang sesuai selera, bisa dibentuk dadu atau stik.

Rendam Kentang: Setelah dipotong, rendam kentang dalam air selama sekitar 15-20 menit. Ini bertujuan untuk menghilangkan sebagian pati, sehingga kentang akan lebih renyah saat digoreng.

2. Menggoreng Kentang

Panaskan Minyak: Dalam wajan, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam kentang.

Goreng Kentang: Setelah minyak panas, masukkan potongan kentang ke dalam wajan. Goreng hingga kentang berwarna kecoklatan dan renyah, sekitar 5-7 menit. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk mengurangi kelebihan minyak.

BACA JUGA:Resep Salad Timur, Kombinasi Sehat dan Lezat yang Lagi Hits!

3. Membuat Saus

Tumis Bumbu: Dalam wajan yang sama, buang minyak berlebih, sisakan sekitar 1-2 sendok makan minyak untuk menumis.

Panaskan wajan, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecoklatan.

Tambahkan Saus: Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan air. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga semua bahan tercampur sempurna.

Masukkan Kentang: Setelah saus mendidih, masukkan kentang goreng ke dalam wajan. Aduk perlahan agar saus melapisi kentang secara merata. Masak selama 2-3 menit hingga semua bahan menyatu dan kentang menyerap rasa saus.

BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

4. Penyajian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: