Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia
Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia-net-net
Garam - 1/2 sendok teh
Minyak goreng - secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Alat-alat yang Diperlukan:
Mangkuk besar
Wadah untuk mengukus
Wajan untuk menggoreng
Saringan (untuk air pandan)
Cetakan kue cucur (atau cetakan bulat lainnya)
BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan
Cara Membuat:
1. Persiapan Air Pandan
Ambil Air Pandan: Cuci bersih daun pandan, lalu ikat dan masukkan ke dalam blender. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus. Saring menggunakan kain bersih atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental. Sisihkan.
2. Membuat Adonan
Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: