Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia

Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia

Mengungkap Rahasia Cita Rasa Kopi, Perspektif Barista tentang Keunikan Kopi Indonesia-net-net

Garam - 1/2 sendok teh

Minyak goreng - secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Alat-alat yang Diperlukan:

Mangkuk besar

Wadah untuk mengukus

Wajan untuk menggoreng

Saringan (untuk air pandan)

Cetakan kue cucur (atau cetakan bulat lainnya)

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

Cara Membuat:

1. Persiapan Air Pandan

Ambil Air Pandan: Cuci bersih daun pandan, lalu ikat dan masukkan ke dalam blender. Tambahkan sedikit air dan blender hingga halus. Saring menggunakan kain bersih atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental. Sisihkan.

2. Membuat Adonan

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk hingga merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: